コンソメスープのロール白菜

コンソメスープのロール白菜
  1. 28
    おいしそう!

料理紹介

ロールキャベツも美味しいけど、白菜ver.も捨てがたい!シンプルなコンソメ味で。

★材料

(5人以上分)

  • 白菜

    大きめの葉10枚

  • ☆豚ひき肉

    300g

  • ☆玉ねぎ(みじん切り)

    1/2個

  • ☆卵

    1個

  • ☆パン粉

    1/2カップ

  • ☆ナツメグ

    少々

  • ☆塩胡椒

    少々

  • オリーブオイル

    大1

  • ★水

    350cc〜400cc

  • ★固形コンソメ

    2個

  • ★ローレル

    1枚

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    白菜は2分程茹でて水気を拭き取っておき、☆をボウルに入れしっかり粘りが出るまで混ぜる。

  2. 2.

    10等分に丸めたタネを白菜で巻いていき、巻き終わりをパスタで留める。

  3. 3.

    鍋にオリーブオイルを熱し、ロール白菜を転がしながら全体にうっすら焼き色がつくまで焼く。

  4. 4.

    3の鍋に★を全て加え、ロール白菜が柔らかくなるまで弱火で30分〜煮込んだら完成♪

★ワンポイントアドバイス

お好みで出来上がった後バターを溶かし入れてください、コクが出ます。

ゆずママさん

ゆずママさん

主人と愛娘ゆず(猫)とのんびり暮らしてます。我が家の日常、作った料理やスイーツのレシピなど載せていきます。