ロールキャベツも美味しいけど、白菜ver.も捨てがたい!シンプルなコンソメ味で。
★材料
(5人以上分)
白菜
大きめの葉10枚
☆豚ひき肉
300g
☆玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
☆卵
1個
☆パン粉
1/2カップ
☆ナツメグ
少々
☆塩胡椒
少々
オリーブオイル
大1
★水
350cc〜400cc
★固形コンソメ
2個
★ローレル
1枚
★作り方
(1時間以上)
1.
白菜は2分程茹でて水気を拭き取っておき、☆をボウルに入れしっかり粘りが出るまで混ぜる。
2.
10等分に丸めたタネを白菜で巻いていき、巻き終わりをパスタで留める。
3.
鍋にオリーブオイルを熱し、ロール白菜を転がしながら全体にうっすら焼き色がつくまで焼く。
4.
3の鍋に★を全て加え、ロール白菜が柔らかくなるまで弱火で30分〜煮込んだら完成♪
お好みで出来上がった後バターを溶かし入れてください、コクが出ます。