レシピブログ
ちょっと甘めの味付けが意外とクセになるんです♪
★材料
(2人分)
タコ
150g
☆醤油
大1
☆酒
☆砂糖
小1
☆にんにくチューブ
少々
☆生姜チューブ
片栗粉
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
タコを食べやすい大きさに切り、合わせた☆を入れたビニール袋に入れ30分程置く。
2.
汁気を切り、片栗粉を満遍なくつけたら中温の油でカラッと揚げたら完成♪
長時間揚げすぎると固くなってしまいます。
卵焼き器で カクたこ*...
たこのエスカベッシュ ...
たこと胡瓜の和え物・オ...
プチッと寄せ鍋 たこと...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット