タコの唐揚げ

タコの唐揚げ
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

ちょっと甘めの味付けが意外とクセになるんです♪

★材料

(2人分)

  • タコ

    150g

  • ☆醤油

    大1

  • ☆酒

    大1

  • ☆砂糖

    小1

  • ☆にんにくチューブ

    少々

  • ☆生姜チューブ

    少々

  • 片栗粉

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    タコを食べやすい大きさに切り、合わせた☆を入れたビニール袋に入れ30分程置く。

  2. 2.

    汁気を切り、片栗粉を満遍なくつけたら中温の油でカラッと揚げたら完成♪

★ワンポイントアドバイス

長時間揚げすぎると固くなってしまいます。

ゆずママさん

ゆずママさん

我が家の日常、作った料理やスイーツのレシピなど載せていきます。