モニターでいただいたキューピーのバターミルクランチドレッシングに合うサラダを考えてみました♪
★材料
(4人分)
新玉ねぎ
1玉
水菜
1束
プチトマト
適量
オクラ
10本
豚肉薄切り
10枚
塩胡椒
少々
酒
大1
キューピーバターミルクランチドレッシング
たっぷり
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎはスライスして水にさらし、しっかり水気を拭き取っておく。
2.
オクラは板ずりし、しっかり洗って水気を拭き取ったら塩胡椒した豚肉で巻いていく。
3.
2を耐熱皿にくっつかないように並べ、酒を回しかけたらレンジ(600w)で3分ほど加熱する。(肉が白くなったらOK)
4.
サラダ皿に玉ねぎを盛り、食べやすい大きさに切った水菜とトマトを散らし、オクラ肉巻きをバランスよく乗せれば完成♪
5.
ドレッシングをたっぷりかけてどうぞ!
水にさらしてしっかり玉ねぎの辛みをとってくださいね!