フルブラでブランデーケーキ

フルブラでブランデーケーキ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

フルブラに漬けたフルーツを使ってブランデーケーキ。1日以上置いてしっとりしてから食べるのがオススメです♪

★材料

(3人分)

  • バター

    100g

  • グラニュー糖

    80g

  • 2個

  • ☆薄力粉

    60g

  • ☆アーモンドプードル

    50g

  • ☆ベーキングパウダー

    小1

  • ★フルーツブランデー(2種のベリーとミント)

    大3

  • ★ブランデーに漬けたフルーツ(今回はリンゴ、苺、ブルーベリー)

    40〜50g

  • アーモンド

    適量

  • 仕上げ用ブランデー

    たっぷりめ

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ,常温に戻したバターとグラニュー糖を白くなるまで混ぜ、卵も加えよく混ぜる。

  2. 2.

    ★をレンジ(500w)で加熱し冷ましておく。

  3. 3.

    合わせてふるった☆を1に加え、泡立て器で滑らかになるまでしっかり混ぜる。

  4. 4.

    ★のフルーツをお好みの大きさに切り、残ったブランデー、アーモンドと共に3に加え混ぜる。

  5. 5.

    紙を敷いた型に生地を流し入れ、170度のオーブンで45〜50分焼く。

  6. 6.

    焼き上がったらすぐに紙を外し、仕上げ用ブランデーをたっぷり刷毛で塗り込む。

  7. 7.

    再び紙で包み、1日〜置いたら完成♪

★ワンポイントアドバイス

お好きなフルーツでどうぞ★

ゆずママさん

ゆずママさん

我が家の日常、作った料理やスイーツのレシピなど載せていきます。