フルブラに漬けたフルーツを使ってブランデーケーキ。1日以上置いてしっとりしてから食べるのがオススメです♪
★材料
(3人分)
バター
100g
グラニュー糖
80g
卵
2個
☆薄力粉
60g
☆アーモンドプードル
50g
☆ベーキングパウダー
小1
★フルーツブランデー(2種のベリーとミント)
大3
★ブランデーに漬けたフルーツ(今回はリンゴ、苺、ブルーベリー)
40〜50g
アーモンド
適量
仕上げ用ブランデー
たっぷりめ
★作り方
(30分~1時間)
1.
,常温に戻したバターとグラニュー糖を白くなるまで混ぜ、卵も加えよく混ぜる。
2.
★をレンジ(500w)で加熱し冷ましておく。
3.
合わせてふるった☆を1に加え、泡立て器で滑らかになるまでしっかり混ぜる。
4.
★のフルーツをお好みの大きさに切り、残ったブランデー、アーモンドと共に3に加え混ぜる。
5.
紙を敷いた型に生地を流し入れ、170度のオーブンで45〜50分焼く。
6.
焼き上がったらすぐに紙を外し、仕上げ用ブランデーをたっぷり刷毛で塗り込む。
7.
再び紙で包み、1日〜置いたら完成♪
お好きなフルーツでどうぞ★