収穫が追いつかなくなったたくさんのバジルを保存のきくジェノベーゼソースにしました。
★材料
(2人分)
バジル
50g
松の実(ナッツ類)
25g
ニンニク
1片
パルメザンチーズ
大3〜
オリーブオイル
80cc〜
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
松の実をフライパンでしっかり炒る。
2.
フープロに松の実、ニンニク、パルメザンチーズを入れしっかり撹拌する。
3.
オリーブオイルを少しずつ加えながら滑らかになるまで撹拌する。
4.
バジルを半量ずつ加え、その都度しっかり撹拌して滑らかにする。
5.
瓶にソースを詰め、上に少しオリーブオイルを流し込んだら完成♪
ジップロックに入れて冷凍保存も可能です。
フレッシュなバジルの香りがとてもいいと、これで作ったパスタをとても褒めてくれました。