名古屋名物の手羽唐揚げ。有名なあのお店の味を再現してみました♪
★材料
(2人分)
手羽先(手羽中、手羽元)
6本(18本、6本〜)
塩胡椒
少々
片栗粉
適量
☆醤油
大3
☆みりん
大2
☆酒
大1,5
☆砂糖
大1
☆黒胡椒
小1
☆白胡椒
4振り
☆白ごま
大1
★作り方
(5~15分)
1.
手羽先に塩胡椒を擦り込み、片栗粉を薄く満遍なくまぶしておく。
2.
1を中温(160度くらい)の油で1分→取り出す→高温(180度くらい)で40秒→取り出す→高温で30秒と3度揚げする。
3.
☆を合わせて見つめたタレに唐揚げをくぐらせたら完成♪
辛みが苦手な時は胡椒の量で調節して下さい。
2人で一緒に分量を試し試し完成したレシピ。『ほんとにあの店の味だー!!』と言ってもらえました♪