あのお店の味!?ピリ辛手羽唐揚げ

あのお店の味!?ピリ辛手羽唐揚げ
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

名古屋名物の手羽唐揚げ。有名なあのお店の味を再現してみました♪

★材料

(2人分)

  • 手羽先(手羽中、手羽元)

    6本(18本、6本〜)

  • 塩胡椒

    少々

  • 片栗粉

    適量

  • ☆醤油

    大3

  • ☆みりん

    大2

  • ☆酒

    大1,5

  • ☆砂糖

    大1

  • ☆黒胡椒

    小1

  • ☆白胡椒

    4振り

  • ☆白ごま

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    手羽先に塩胡椒を擦り込み、片栗粉を薄く満遍なくまぶしておく。

  2. 2.

    1を中温(160度くらい)の油で1分→取り出す→高温(180度くらい)で40秒→取り出す→高温で30秒と3度揚げする。

  3. 3.

    ☆を合わせて見つめたタレに唐揚げをくぐらせたら完成♪

★ワンポイントアドバイス

辛みが苦手な時は胡椒の量で調節して下さい。

★よろこばレシピ エピソード

2人で一緒に分量を試し試し完成したレシピ。『ほんとにあの店の味だー!!』と言ってもらえました♪

ゆずママさん

ゆずママさん

我が家の日常、作った料理やスイーツのレシピなど載せていきます。