熟れ過ぎた柿の救済などに。柿の新たな美味しさ発見です♪
★材料
(2人分)
柿
1個
グラニュー糖
10g
バター
80g
グラニュー糖
50〜60g
卵
2個
☆薄力粉
110g
☆BP
小1
★作り方
(30分~1時間)
1.
柿は小さめの角切りにし耐熱容器に入れ、砂糖10g程を振りかけてレンジ(600w)で3分程加熱し、冷ましておく。
2.
ボウルにバターと砂糖を白くなるまですり混ぜ、卵を加えてよく混ぜる。
3.
合わせて振るった☆を加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
4.
柿を加え全体をざっと混ぜたら。クッキングシートを敷いた型に流し入れ、170度のオーブンで40分程焼いたら完成♪
柿の熟れ具合によって砂糖の量は調節して下さい。
『しっとりしていて美味しい!』と、生以外の柿の食べ方を気に入ってくれました♪