簡単!揚げない酢鶏(もちろん豚でも)

簡単!揚げない酢鶏(もちろん豚でも)
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    おいしそう!

料理紹介

豚よりもさっぱり食べられる酢鶏。野菜たっぷりでどうぞ!

★材料

(2人分)

  • 鶏肉(胸かもも)

    200g

  • ☆醤油

    小1

  • ☆酒

    大1

  • 片栗粉

    適量

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 人参

    1/2本

  • ピーマン、パプリカ

    1個分

  • ★水

    大4〜5

  • ★醤油

    大3

  • ★酢

    大3

  • ★砂糖

    大3

  • ★酒

    大2

  • ★ケチャップ

    大1.5

  • ★みりん

    大1

  • ★片栗粉

    大1

  • ★鶏ガラスープの素

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏肉は食べやすい大きさに切り☆で下味をつけ、全体にまんべんなく片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    食べやすい大きさに切った野菜を耐熱皿に入れ、レンジ(600w)で3分程加熱しておく。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を多めに入れ、鶏肉を揚げ焼きにしたら野菜を加え全体を炒める。

  4. 4.

    合わせた★を全て加え、弱火でとろみがつくまで加熱したら完成♪

★ワンポイントアドバイス

片栗粉が沈むので、★は加える前にしっかり混ぜて下さい。

★よろこばレシピ エピソード

『酢豚よりさっぱりしていて美味しい』と鶏肉好きの相方に好評でした♪

ゆずママさん

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我が家の日常、作った料理やスイーツのレシピなど載せていきます。