彩りが綺麗でイベント事にもぴったりな1品。鶏肉を使うのでさっぱり食べられます♪
★材料
(2人分)
鶏肉(胸かもも)
2枚
インゲン
4本
パプリカ(2色)
1/6個ずつ
☆水
1カップ
☆醤油
大1.5
☆酒
大2
☆みりん
大2
☆砂糖
大2
☆塩
小1
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉は厚さが均等になるように開き、表面に何ヶ所か穴を開け軽く塩胡椒する。
2.
パプリカは1cm幅の棒状に切り、インゲンと共にレンジ(600w)で1、2分加熱する。
3.
インゲンとパプリカを芯にして鶏肉で巻いたらアルミホイルで包み、その上から味が染みるよう竹串で穴を開けておく。
4.
鍋に☆を入れ、沸騰したら3を入れ蓋をして15分程煮る。途中一度上下を返す。
5.
火を止めて4、5分置き、食べやすい大きさに切り、残った煮汁をかけたら完成♪
火は弱めで、焦げます。
肉巻きが好きな相方、普段豚肉で作る所を鶏肉に変えたら『さっぱりして美味しい!』と喜んでいました♪