お鍋で簡単に作れるパンプディング。カリッカリに干涸びたパン救済レシピ♪
★材料
(4人分)
フランスパン(食パンでも)
20cm程
バター
10g
☆牛乳
400cc
☆グラニュー糖
50〜60g
☆卵
2個
☆バニラエッセンス
少々
ブルーベリー
お好みで
粉砂糖
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
パンは2cm角に切っておく。
2.
ボウルに☆全て入れ、しっかり混ぜたら1のパンをしっかり浸す。
3.
鍋にバター熱したら2を加え、蓋をして弱火で10分程加熱する。
4.
火を止め2、3分程放置する。(余熱で固めるため)
5.
お好みでブルーベリーや粉砂糖で飾り付けたら完成♪
ラムレーズンを4で入れても美味しいです。
実家を離れてから手作りスイーツに飢えている大学生の弟が家に遊びにきた時に用意しました。1人でも簡単に作れるレシピなので、試食して『これ絶対作る!』と言ってくれました♪