大好きなアボカドと明太子をディップにしました。クラッカーにたっぷり塗ってどうぞ♪
★材料
(2人分)
アボカド
1個
レモン汁
小1
明太子
1/2腹
クリームチーズ
30〜40g
☆醤油
3、4滴
☆生クリーム(牛乳でも)
小1
黒胡椒
お好みで
★作り方
(5分未満)
1.
アボカドはスプーンで適度に潰し、レモン汁をかけて混ぜておく。
2.
ボウルに常温に戻したクリームチーズと☆を入れ、しっかり混ぜたら薄皮から外した明太子も加えて更に混ぜる。
3.
最後に1のアボカドとお好みで黒胡椒を加え、全体を混ぜたら完成♪
オススメは黒胡椒たっぷりです♪