こっくり!豚のマヨ生姜焼き

こっくり!豚のマヨ生姜焼き
  1. 31
    おいしそう!

料理紹介

大好きな豚の生姜焼きをマヨネーズでこっくり味に。普段と少し違う味を食べたい時に♪

★材料

(2人分)

  • 豚肉薄切り(小間切れ)

    150g〜

  • ☆片栗粉

    小2

  • ☆醤油

    小1

  • ☆酒

    小1

  • ☆生姜チューブ

    少々

  • 玉ねぎ

    1個

  • ★醤油

    大1

  • ★みりん

    大1

  • ★砂糖

    大1

  • ★生姜チューブ

    5cm程

  • マヨネーズ

    大2

  • 小ネギ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉は食べやすい大きさに切り、☆で下味をつける。

  2. 2.

    フライパンに食べやすい大きさに切った玉ねぎと1の豚肉を炒める。

  3. 3.

    肉の色が変わり玉ねぎがしんなりしてきたら、★を加えて全体をざっと混ぜる。

  4. 4.

    最後にマヨネーズを加え、全体を混ぜてお好みで小ネギを散らしたら完成♪

★ワンポイントアドバイス

お好みで他の野菜を加えても美味しいです♪

ゆずママさん

ゆずママさん

我が家の日常、作った料理やスイーツのレシピなど載せていきます。