大好きな豚の生姜焼きをマヨネーズでこっくり味に。普段と少し違う味を食べたい時に♪
★材料
(2人分)
豚肉薄切り(小間切れ)
150g〜
☆片栗粉
小2
☆醤油
小1
☆酒
小1
☆生姜チューブ
少々
玉ねぎ
1個
★醤油
大1
★みりん
大1
★砂糖
大1
★生姜チューブ
5cm程
マヨネーズ
大2
小ネギ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉は食べやすい大きさに切り、☆で下味をつける。
2.
フライパンに食べやすい大きさに切った玉ねぎと1の豚肉を炒める。
3.
肉の色が変わり玉ねぎがしんなりしてきたら、★を加えて全体をざっと混ぜる。
4.
最後にマヨネーズを加え、全体を混ぜてお好みで小ネギを散らしたら完成♪
お好みで他の野菜を加えても美味しいです♪