レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茹で小豆缶でパパッとできちゃうお手軽ぜんざい。5分かからないかも??
★材料
(4人分)
茹で小豆缶
1缶(今回は430g入り)
水
小豆缶の半分量
塩
少々
餅
お好きなだけ
柚子皮
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に水と茹で小豆缶を入れ、焦がさないように全体を混ぜながら沸騰させる。
2.
塩少々を加える。
3.
器に焼いた餅とぜんざいをよそい、お好みで刻んだ柚子皮を乗せたら完成♪
すぐ焦げ付くので、あまり強火にせず常にかき混ぜていて下さい。
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
ダール・マッカニー(本...
小豆粥
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...