チョコチャンククッキー

チョコチャンククッキー
  1. 36
    おいしそう!

料理紹介

アメリカンなチョコチャンククッキー。チュイーイーな食感とたっぷりのチョコがたまりません♪

★材料

(4人分)

  • バター

    100g

  • ☆三温糖(ブラウンシュガー)

    100g

  • ☆グラニュー糖

    60g

  • 1個

  • バニラエッセンス

    小1/2

  • ★薄力粉

    160g

  • ★BP

    小1/2

  • チョコレート

    150〜160g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    溶かしたバターに☆を加え、よく混ぜる。

  2. 2.

    溶き卵を少しずつ加え混ぜたら、バニラエッセンスも加え混ぜる。

  3. 3.

    一緒に振るった★と砕いたチョコレート加え、粉っぽさがなくなるまで全体を混ぜる。

  4. 4.

    クッキングシートを敷いた天板にスプーンを使って生地を落とし、170度のオーブンで6〜7分焼いたら完成♪

★ワンポイントアドバイス

焼きすぎると食感が変わってしまうので注意です!

★よろこばレシピ エピソード

チョコが大好きな主人、『高カロリーでも美味い〜!』と喜んでくれました♪

ゆずママさん

ゆずママさん

我が家の日常、作った料理やスイーツのレシピなど載せていきます。