アメリカンなチョコチャンククッキー。チュイーイーな食感とたっぷりのチョコがたまりません♪
★材料
(4人分)
バター
100g
☆三温糖(ブラウンシュガー)
100g
☆グラニュー糖
60g
卵
1個
バニラエッセンス
小1/2
★薄力粉
160g
★BP
小1/2
チョコレート
150〜160g
★作り方
(15~30分)
1.
溶かしたバターに☆を加え、よく混ぜる。
2.
溶き卵を少しずつ加え混ぜたら、バニラエッセンスも加え混ぜる。
3.
一緒に振るった★と砕いたチョコレート加え、粉っぽさがなくなるまで全体を混ぜる。
4.
クッキングシートを敷いた天板にスプーンを使って生地を落とし、170度のオーブンで6〜7分焼いたら完成♪
焼きすぎると食感が変わってしまうので注意です!
チョコが大好きな主人、『高カロリーでも美味い〜!』と喜んでくれました♪