カニかまを使って作る節約カニクリームコロッケ。生クリームも使いませんが味は美味しいですよ〜♪
★材料
(4人分)
カニかま
2パック
玉ねぎ
1個
バター
60g
薄力粉
大6〜
牛乳
450〜500cc
コンソメ顆粒
小1
塩胡椒
適量
☆薄力粉(衣)
適量
☆卵(衣)
1個
☆パン粉(衣)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎは薄くスライスし、バターを熱したフライパンで透明になるまで炒める。
2.
一度火を止めたら薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで全体を混ぜる。
3.
再び火をつけ、牛乳を少しずつ加えたらコンソメと塩胡椒を加え、お好みの固さになるまで混ぜる。
4.
タネをバットに移し、ラップをして冷蔵庫で1時間ほど冷やして固める。(急ぎの時は冷凍庫でも)
5.
取り出したタネを12等分し、俵型に成形したら薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけていく。
6.
170度の油でカラッと揚げたら完成♪
タネがゆるいと成形できないので、しっかりめに冷やして下さい♪