カニかまでカニクリームコロッケ

カニかまでカニクリームコロッケ
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    おいしそう!

料理紹介

カニかまを使って作る節約カニクリームコロッケ。生クリームも使いませんが味は美味しいですよ〜♪

★材料

(4人分)

  • カニかま

    2パック

  • 玉ねぎ

    1個

  • バター

    60g

  • 薄力粉

    大6〜

  • 牛乳

    450〜500cc

  • コンソメ顆粒

    小1

  • 塩胡椒

    適量

  • ☆薄力粉(衣)

    適量

  • ☆卵(衣)

    1個

  • ☆パン粉(衣)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎは薄くスライスし、バターを熱したフライパンで透明になるまで炒める。

  2. 2.

    一度火を止めたら薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで全体を混ぜる。

  3. 3.

    再び火をつけ、牛乳を少しずつ加えたらコンソメと塩胡椒を加え、お好みの固さになるまで混ぜる。

  4. 4.

    タネをバットに移し、ラップをして冷蔵庫で1時間ほど冷やして固める。(急ぎの時は冷凍庫でも)

  5. 5.

    取り出したタネを12等分し、俵型に成形したら薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけていく。

  6. 6.

    170度の油でカラッと揚げたら完成♪

★ワンポイントアドバイス

タネがゆるいと成形できないので、しっかりめに冷やして下さい♪

ゆずママさん

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我が家の日常、作った料理やスイーツのレシピなど載せていきます。