クリームチーズマフィン

クリームチーズマフィン
  1. 82
    おいしそう!

料理紹介

外はカリッと、中はふわふわのクリームチーズ香るマフィンです。チーズ好きの方は是非♪

★材料

(4人分)

  • クリームチーズ

    50g

  • バター

    50g

  • グラニュー糖

    50g

  • 1個

  • 牛乳

    50cc

  • ☆薄力粉

    85g

  • ☆アーモンドプードル

    15g

  • ☆BP

    2g

  • アーモンドスライス

    お好みで

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ボウルに常温に戻したバターとクリームチーズを入れ練り、砂糖を加えてよく混ぜる。

  2. 2.

    溶いた卵を少しずつ加え、よく混ぜる。

  3. 3.

    牛乳も少しずつ加え、更によく混ぜる。

  4. 4.

    一緒に振るった☆を加え、練らないようにさっくり混ぜる。

  5. 5.

    生地を型に流し入れ、お好みでアーモンドスライスを散らしたら170度のオーブンで25分程焼いて完成♪

★ワンポイントアドバイス

クリームチーズはお好みで30〜60gの間なら増減して大丈夫だと思います。

ゆずママさん

ゆずママさん

我が家の日常、作った料理やスイーツのレシピなど載せていきます。