外はカリッと、中はふわふわのクリームチーズ香るマフィンです。チーズ好きの方は是非♪
★材料
(4人分)
クリームチーズ
50g
バター
50g
グラニュー糖
50g
卵
1個
牛乳
50cc
☆薄力粉
85g
☆アーモンドプードル
15g
☆BP
2g
アーモンドスライス
お好みで
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボウルに常温に戻したバターとクリームチーズを入れ練り、砂糖を加えてよく混ぜる。
2.
溶いた卵を少しずつ加え、よく混ぜる。
3.
牛乳も少しずつ加え、更によく混ぜる。
4.
一緒に振るった☆を加え、練らないようにさっくり混ぜる。
5.
生地を型に流し入れ、お好みでアーモンドスライスを散らしたら170度のオーブンで25分程焼いて完成♪
クリームチーズはお好みで30〜60gの間なら増減して大丈夫だと思います。