めかじきをご飯の進むガリバタ醤油味に。野菜も一緒に摂りましょ♪
★材料
(2人分)
めかじき
2切れ
きのこ類
1パック分
セロリ
1/2本
薄力粉
適量
オリーブオイル
大1
ニンニクみじん切り
1片分
バター
大1
醤油
大1
黒胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
めかじきは食べやすい大きさに切り薄力粉をまぶしておく。野菜も食べやすい大きさに切っておく。
2.
フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、香りが出たらめかじきを焼く。
3.
野菜を加え更に炒める。
4.
バターと醤油を加え、全体を混ぜたらお好みで黒胡椒を振って完成♪
野菜はお好みで変えて下さい。