めかじきのガリバタ醤油ソテー

めかじきのガリバタ醤油ソテー
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

めかじきをご飯の進むガリバタ醤油味に。野菜も一緒に摂りましょ♪

★材料

(2人分)

  • めかじき

    2切れ

  • きのこ類

    1パック分

  • セロリ

    1/2本

  • 薄力粉

    適量

  • オリーブオイル

    大1

  • ニンニクみじん切り

    1片分

  • バター

    大1

  • 醤油

    大1

  • 黒胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    めかじきは食べやすい大きさに切り薄力粉をまぶしておく。野菜も食べやすい大きさに切っておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、香りが出たらめかじきを焼く。

  3. 3.

    野菜を加え更に炒める。

  4. 4.

    バターと醤油を加え、全体を混ぜたらお好みで黒胡椒を振って完成♪

★ワンポイントアドバイス

野菜はお好みで変えて下さい。

ゆずママさん

ゆずママさん

我が家の日常、作った料理やスイーツのレシピなど載せていきます。