とっても滑らかでクリーミィなアメリカンなマッシュポテト。少し面倒でもしっかり裏ごしして下さいね♪
★材料
(2人分)
じゃがいも
中3個
☆牛乳
80cc
☆生クリーム
大2〜
☆クリームチーズ
小1〜
塩胡椒
少々
バター
10g
パセリ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは皮をむいて輪切りにしたら、ひたひたの水と共に竹串がすっと通るまで鍋で茹でる。
2.
じゃがいもが煮えたら冷める前に裏ごしし、鍋に戻し入れる。
3.
☆を全て加え、中火にかけながらお好みの固さになるまでよく混ぜる。
4.
バターを混ぜ合わせてから塩胡椒で味を整え、最後にお好みでパセリを散らしたら完成♪
あっさり食べたい時はクリームチーズなしで作ると◎です♪