トロトロの半熟卵がとろ〜んと美味しいスコッチエッグです♪
★材料
(2人分)
半熟卵
2個
玉ねぎ
1/2個
バター
小1
☆豚ひき肉
200g
☆パン粉
大1〜
☆牛乳
大1
☆卵
1/2個
☆塩
少々
☆ナツメグ
少々
卵
1/2個
薄力粉
適量
パン粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
半熟卵を作っておく。(熱湯で6分→氷水で冷やす)
2.
みじん切りにした玉ねぎにバターを加え、ラップをしてレンジで2分加熱する。
3.
ボウルに2の玉ねぎと☆を全て入れ、粘りが出るまでしっかり混ぜる。
4.
半熟卵に薄力粉をまぶし、2等分した3のタネで周りを包む。
5.
4に薄力粉をまぶし、卵→パン粉の順に衣をつけ、160度の油で色よく揚げたら完成♪
ソースはケチャップ、中濃などお好みで♪