半熟卵のスコッチエッグ

半熟卵のスコッチエッグ
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

トロトロの半熟卵がとろ〜んと美味しいスコッチエッグです♪

★材料

(2人分)

  • 半熟卵

    2個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • バター

    小1

  • ☆豚ひき肉

    200g

  • ☆パン粉

    大1〜

  • ☆牛乳

    大1

  • ☆卵

    1/2個

  • ☆塩

    少々

  • ☆ナツメグ

    少々

  • 1/2個

  • 薄力粉

    適量

  • パン粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    半熟卵を作っておく。(熱湯で6分→氷水で冷やす)

  2. 2.

    みじん切りにした玉ねぎにバターを加え、ラップをしてレンジで2分加熱する。

  3. 3.

    ボウルに2の玉ねぎと☆を全て入れ、粘りが出るまでしっかり混ぜる。

  4. 4.

    半熟卵に薄力粉をまぶし、2等分した3のタネで周りを包む。

  5. 5.

    4に薄力粉をまぶし、卵→パン粉の順に衣をつけ、160度の油で色よく揚げたら完成♪

★ワンポイントアドバイス

ソースはケチャップ、中濃などお好みで♪

ゆずママさん

ゆずママさん

我が家の日常、作った料理やスイーツのレシピなど載せていきます。