シャキシャキ!空芯菜炒め

シャキシャキ!空芯菜炒め
  1. 23
    おいしそう!

料理紹介

シャキシャキ食感が美味しい空芯菜の簡単炒めです♪

★材料

(2人分)

  • 空芯菜

    1束

  • みじん切りニンニク

    1片分

  • 輪切り唐辛子

    小1

  • ごま油

    大1

  • ☆鶏ガラスープの素

    小1弱

  • ☆オイスターソース

    小1弱

  • 塩胡椒

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    空芯菜を食べやすい長さに切り、茎と葉の部分に分けておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油とニンニク、輪切り唐辛子を入れ、香りが出るまで熱する。

  3. 3.

    空芯菜の茎の部分をまず入れ、軽く炒めたら葉の部分と☆を加え強火で一気に炒める。

  4. 4.

    塩胡椒で味を整えたら完成♪

★ワンポイントアドバイス

強火で一気に炒めて下さい♪

ゆずママさん

ゆずママさん

我が家の日常、作った料理やスイーツのレシピなど載せていきます。