シャキシャキ食感が美味しい空芯菜の簡単炒めです♪
★材料
(2人分)
空芯菜
1束
みじん切りニンニク
1片分
輪切り唐辛子
小1
ごま油
大1
☆鶏ガラスープの素
小1弱
☆オイスターソース
小1弱
塩胡椒
少々
★作り方
(5分未満)
1.
空芯菜を食べやすい長さに切り、茎と葉の部分に分けておく。
2.
フライパンにごま油とニンニク、輪切り唐辛子を入れ、香りが出るまで熱する。
3.
空芯菜の茎の部分をまず入れ、軽く炒めたら葉の部分と☆を加え強火で一気に炒める。
4.
塩胡椒で味を整えたら完成♪
強火で一気に炒めて下さい♪