再現!マグノリアベーカリーのバニラカップケーキ

再現!マグノリアベーカリーのバニラカップケーキ
  1. 40
    おいしそう!

料理紹介

あの海外ドラマに登場してから大人気のカップケーキ。現地のレシピを日本でも作りやすいように直してみました♪

★材料

(4人分)

  • ☆薄力粉(中力粉)

    85g

  • ☆BP

    2g

  • ☆塩

    1g

  • バター

    50g

  • 砂糖

    100g

  • L1個

  • 牛乳

    50cc

  • バニラエッセンス

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    常温に戻したバターをハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜる。(以後ミキサーは全て中速で)

  2. 2.

    砂糖を加え、混ぜる。

  3. 3.

    卵を加え、更に混ぜる。

  4. 4.

    一緒に振るった☆を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

  5. 5.

    牛乳とバニラエッセンスを加え全体を混ぜたら、ゴムベラに持ち替えて最後にざっくり混ぜる。

  6. 6.

    型に生地を流し入れ、170℃のオーブンで25分程焼いたら完成♪

★ワンポイントアドバイス

ミキサーは混ぜ過ぎず、材料がほどよく混ざったらその都度止めて下さい♪

ゆずママさん

ゆずママさん

我が家の日常、作った料理やスイーツのレシピなど載せていきます。