紫蘇でさっぱり!シンプルなキムチ素麺

紫蘇でさっぱり!シンプルなキムチ素麺
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

とてもシンプルなキムチ素麺、紫蘇をたっぷり乗せてさっぱりいただきます♪

★材料

(2人分)

  • 素麺

    200g

  • キムチ

    適量

  • 紫蘇

    4枚

  • ☆麺つゆ

    50cc

  • ☆水

    50cc

  • ☆ごま油

    小1

  • 煎り胡麻

    お好みで

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    キムチは大きければ食べやすい大きさに、紫蘇は千切りしておく。

  2. 2.

    素麺を茹でたら冷水でしっかりしめ、水気を切り器に盛る。

  3. 3.

    上にキムチと紫蘇を乗せ、合わせた☆をかけ、最後に胡麻をお好みでかけたら完成♪

★ワンポイントアドバイス

つゆの量は若干少なめにしているので、お好みで増やして下さい。

ゆずママさん

ゆずママさん

我が家の日常、作った料理やスイーツのレシピなど載せていきます。