醤油麹漬け豚ヒレ レシピあり

醤油麹漬け豚ヒレ
  1. おいしそう!

塩麹、流行ってますね。 塩麹使ったこと無いんです。 塩をすっ飛ばして醤油の方を使っています。 醤油麹だとそのまま野菜につけてもおいしいし、スーパーの売り出しでたまたま安かったので買ったのがきっかけです。 いやぁびっくりしますね~ 麹でいろいろ柔らかくなって~ 【材料】 ・豚ヒレ(スーパーで国産半額かアメリカ産しか買わない)250g ・醤油麹 大さじ1弱 ・玉ねぎ 1/2個 たれ ・醤......

ものさん

ものさん

こんにちは。 母の見よう見まねで料理を始めてから早10何年。 大ざっぱで、適当ですが、自分の舌を頼りに結果的に美味しいものに出来あがっています。 いずれは魚をさばき、本格的にだしを取り、土鍋でご飯を炊いて、自分で育てた野菜やハーブを使ってみたい!! と思っていますが、それは余裕が出来てからでもまあいいか。 そんな感じのレシピを載せています。