レシピブログ
塩麹、流行ってますね。 塩麹使ったこと無いんです。 塩をすっ飛ばして醤油の方を使っています。 醤油麹だとそのまま野菜につけてもおいしいし、スーパーの売り出しでたまたま安かったので買ったのがきっかけです。 いやぁびっくりしますね~ 麹でいろいろ柔らかくなって~ 【材料】 ・豚ヒレ(スーパーで国産半額かアメリカ産しか買わない)250g ・醤油麹 大さじ1弱 ・玉ねぎ 1/2個 たれ ・醤......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
電気圧力鍋クッキングプ...
簡単 やみつき止まらな...
スキレットで🎵すだちと...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...