れんこんチーズ焼き レシピあり

れんこんチーズ焼き
  1. おいしそう!

レンコンの食感て他にないですよね。 ときどきあの歯触りが無性に恋しくなります。 生のレンコンよりも水煮のやつを使うことが多いです。 (ヨーカドーとかの) ビーフシチューに使ったあまりでおつまみにしてみました♪ (ビーフシチューの写真は取り忘れた。メインなのに。) 【材料】2人分 ・レンコン水煮 1/2袋 ・とろけるチーズ 1枚 ・大葉 1枚くらい ・塩 少......

ものさん

ものさん

こんにちは。 母の見よう見まねで料理を始めてから早10何年。 大ざっぱで、適当ですが、自分の舌を頼りに結果的に美味しいものに出来あがっています。 いずれは魚をさばき、本格的にだしを取り、土鍋でご飯を炊いて、自分で育てた野菜やハーブを使ってみたい!! と思っていますが、それは余裕が出来てからでもまあいいか。 そんな感じのレシピを載せています。