秋の夜長は肉豆腐でしっぽりと レシピあり

秋の夜長は肉豆腐でしっぽりと
  1. おいしそう!

この季節、煮込み系のおかず(つまみ)が非常にしみじみします。食べ物の温かみを感じながら焼酎でも飲んで「ふぁ~~…」っと脱力していくあの感じ、です。食べ物は季節ものですが、こころ模様もお酒の楽しみ方も季節のものですなぁ。しみじみしみじみ。ということで肉豆腐です。といいつつも肉を楽しむと言うよりは牛肉の甘みが移った野菜や豆腐を楽しむのがメインだったりします。【材料(2人分)】・牛肉(赤身)×100g......

笑胃袋さん

笑胃袋さん

渋谷界隈で働き埼玉県に住む1977年生まれのサラリーマンです。 特に料理の勉強をしたわけではないので基本がなっていないこともあるので、正解があるなら是非教えていただきたい。