(うますぎ!)半熟たまごの味噌漬け レシピあり

(うますぎ!)半熟たまごの味噌漬け
  1. おいしそう!

やーーやーーーーーやーーーーーーーーーこれはやばい。うますぎるーーーーー。ちょっと泣きそうになるくらいうまいーーーなので何も言わずにやって欲しいのです。ゆでたまごを味噌に漬けたものです。【材料(?人分)】・たまご×4つ・みそ×200g・酒粕×200g【作り方】①まず半熟ゆでたまごを作ります。たまごの頂点に画鋲でプスッと穴を開けると殻がムキやすいです。 お湯が沸騰したら塩を入れ(分量外)、たまごを......

笑胃袋さん

笑胃袋さん

渋谷界隈で働き埼玉県に住む1977年生まれのサラリーマンです。 特に料理の勉強をしたわけではないので基本がなっていないこともあるので、正解があるなら是非教えていただきたい。