レシピブログ
練り物系を自家製で作ると、見た目はともかくすばらしい味に仕上がります。市販のものなんか目じゃありません。味とか風味とか食感はまったく違うといっても過言ではありませぬ。あと練り物はどうしても余計な調味料とか保存料とか入りますからね。自家製のほうが安心。というわけでスルメイカが売っていたのでそれを使って山芋とともに団子にして揚げてみました。【材料(2人分)】・イカ×1ぱい・山芋×8cm分・塩×小さじ......
イカニラたっぷりもっち...
簡単!ロールイカの磯辺...
彩り美しいたたきオクラ...
イカとズッキーニのパッ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...