(サッと作る)牡蠣とチンゲン菜のバター炒め レシピあり

(サッと作る)牡蠣とチンゲン菜のバター炒め
  1. 1
    おいしそう!

牡蠣とバター。ベストマッチ。天皇皇后両陛下くらいお似合いですよこれは。そんな組み合わせで炒め物をサッと作ります。簡単なおつまみですが味は最高!間違いない!【材料(2~3人分)】・加熱用牡蠣×1パック・チンゲン菜×2株・白ねぎ×1本・バター×1片・にんにく×1片・しょうゆ×1まわし・七味×適量・バター2㎝角【作り方】①(下ごしらえ)牡蠣を簡単に水洗いして水気を取ります。チンゲン菜は茎部分と葉部分に......

笑胃袋さん

笑胃袋さん

渋谷界隈で働き埼玉県に住む1977年生まれのサラリーマンです。 特に料理の勉強をしたわけではないので基本がなっていないこともあるので、正解があるなら是非教えていただきたい。