レシピブログ
煮付けの定番、金目鯛です。間違いのない味です。料理をしてるとこの定番料理が作られた重みや歴史・意味、ってのを感じるときがあります(大げさか)。何で金目鯛は塩焼きでなく煮付が定番になったのか?それが身が柔らかく淡白で上品な味だから塩焼きにするには力強さに欠けるからではなかろうか、いやそうに違いない。というか塩焼きを試したことはない!(臆病者さ)でもきっとそうなんでしょう。いろんな人がいろんなことを......
皮がパリッと!身がふわ...
鯛の塩焼き
鯛のフィンガーカルパッ...
美味しんぼの鯛の干物の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット