豚肉とピーマンの炒め、時々バジルとトマトと卵 レシピあり

豚肉とピーマンの炒め、時々バジルとトマトと卵
  1. おいしそう!

完全なる思いつきメニューです。今思ったんですけど洋風の料理に「炒める」って行為はあるのでしょうか?焼くとかそういうの多い気がしますが、野菜炒め的にゴタッと炒める感じの料理って少ないと思いません?ソテーするのと炒めるってのは違う気もしますしね。なんか歴史がありそうだぞ。そのうち調べてみよう(そのうちね)。ということで冷蔵庫に珍しくスウィートバジルというオツなものがあったのでそちらを使ってみました。......

笑胃袋さん

笑胃袋さん

渋谷界隈で働き埼玉県に住む1977年生まれのサラリーマンです。 特に料理の勉強をしたわけではないので基本がなっていないこともあるので、正解があるなら是非教えていただきたい。