レシピブログ
鯖の竜田揚げです。竜田揚げって揚げものジャンルの中でもダントツで手軽で難易度もコストも低いものだと思います。小麦粉と片栗粉をまぶすだけで良いし、それほど沢山の油を準備する必要もないし。失敗するようなものでもないです。揚げ色だけ見ておけば十分。【材料(2人分)】・鯖の切り身×半身分を手ごろなサイズにカット・しょうゆ×大さじ2・酒×大さじ1・しょうが×親指の先大をすりおろし・みりん×小さじ1~2・サ......
鯖のケチャップ煮
鯖の白味噌煮
鯖缶でお手軽南蛮漬け
おせち《伊達巻・田作り...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...