レシピブログ
鯖の竜田揚げです。竜田揚げって揚げものジャンルの中でもダントツで手軽で難易度もコストも低いものだと思います。小麦粉と片栗粉をまぶすだけで良いし、それほど沢山の油を準備する必要もないし。失敗するようなものでもないです。揚げ色だけ見ておけば十分。【材料(2人分)】・鯖の切り身×半身分を手ごろなサイズにカット・しょうゆ×大さじ2・酒×大さじ1・しょうが×親指の先大をすりおろし・みりん×小さじ1~2・サ......
鯖のケチャップ煮
しめ鯖のカルパッチョ。
【麺ゆでレンジで】ザク...
簡単鯖の蒲焼
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...