定番豚の生姜焼きをぽん酢で作る レシピあり

定番豚の生姜焼きをぽん酢で作る
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    おいしそう!

定番の生姜焼きです。なんか長い間愛されてきた料理って感じしますよね。ワンランク上の定番とでもいいましょうか、国民食というか国民定食、というか。簡単だけど尊敬すべき調理方法ですな。そんな生姜焼きをぽん酢で作ります。これが醤油で作るよりさらっと食べられていいんです。【材料(2人分)】・豚ロース×150g・たまねぎ×1個・きゃべつ(付け合わせ相当)(漬けダレ)・しょうが×大さじ1相当をすりおろし・ぽん......

笑胃袋さん

笑胃袋さん

渋谷界隈で働き埼玉県に住む1977年生まれのサラリーマンです。 特に料理の勉強をしたわけではないので基本がなっていないこともあるので、正解があるなら是非教えていただきたい。