レシピブログ
定番の生姜焼きです。なんか長い間愛されてきた料理って感じしますよね。ワンランク上の定番とでもいいましょうか、国民食というか国民定食、というか。簡単だけど尊敬すべき調理方法ですな。そんな生姜焼きをぽん酢で作ります。これが醤油で作るよりさらっと食べられていいんです。【材料(2人分)】・豚ロース×150g・たまねぎ×1個・きゃべつ(付け合わせ相当)(漬けダレ)・しょうが×大さじ1相当をすりおろし・ぽん......
鶏と玉ねぎの照り焼き丼...
マッシュルームと玉ねぎ...
玉ねぎ入のオムレツ
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット