枝豆とキャベツのお浸し ほか2種の常備菜 レシピあり

枝豆とキャベツのお浸し ほか2種の常備菜
  1. 4
    おいしそう!

今週のメニュー *枝豆とキャベツのお浸し 枝豆を塩茹でしてる間にキャベツをざくざくっと切って、塩をして 少ししんなりするくらいまで レンジでチン。 枝豆が茹で上がったら、豆を取り出して、キャベツと混ぜます。 そこに白だし、ちょこーーーっとお砂糖、かつおぶしをどばっと入れてあえて、完成。 これも以前お店で小鉢で出てきたもののまねっこ。枝豆とかつおぶしって美味しいーー。 日曜日に作......

常備菜食堂さん

常備菜食堂さん

常備菜のレシピと記録、日々のあれこれ