野菜ときのこと豚肉のオーブン焼き 他2種の常備菜 レシピあり

野菜ときのこと豚肉のオーブン焼き 他2種の常備菜
  1. 3
    おいしそう!

今週のメニュー *いかとセロリの中華炒め イカと セロリの葉と残ってたニラを炒めて、味付けは「中華あじ」の顆粒だしと 塩コショウ、仕上げにナンプラーをぱぱっとかけて。 超簡単メニューです!イカも輪切りになっている冷凍しているものを使ったので さらに簡単。 *白菜と枝豆のおひたし 白菜をざく切りにしてタッパーに入れ、レンジでチン。500Wで4〜5分。 その間に枝豆をゆででおく。さらに......

常備菜食堂さん

常備菜食堂さん

常備菜のレシピと記録、日々のあれこれ