レシピブログ
◆ののこ飯(いただき)「ののこ飯」は、コチラ鳥取西部(境港・米子)の郷土飯で、生米と野菜を油揚げに詰めて炊いた、昔のご馳走飯。地元では「いただき」の名のほうが馴染みです。鳥取マガジンさんより「ののこめし」油揚げ・・・4枚米・・・1.5合牛蒡、人参、戻し椎茸、隠元出汁(昆布・鰹)・・・500cc醤油・・・大さじ2と1/2砂糖・・・大さじ1味醂・・・大さじ2米は洗ったら30分浸水させてから、笊にあげ......
米粉100%のパン
豆乳と米粉100%のマ...
ノンオイル 米粉の抹茶...
米粉でガーリックシュリ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...