◆丸ごと椎茸カツ

◆丸ごと椎茸カツ
  1. おいしそう!

料理紹介

弁当にも肴にも。

★材料

(2人分)

  • 椎茸

    小6つ

  • 豚肉薄切り

    6枚

  • 醤油おかか

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    濡らしたペーパーなどで、椎茸の汚れを拭取り、石突を落とします。

  2. 2.

    椎茸のカサに醤油おかかを詰め、薄く塩胡椒をした豚肉を巻きます。

  3. 3.

    豆乳に小麦粉を合わせた衣にぐぐらせパン粉をまぶし、揚げれば出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

叩いた梅干で、梅おかかを詰めても美味しいです。

そーにゃさん

そーにゃさん

和食料理店の厨房にて板前見習中の主婦です。 酒肴を弁当おかずに。 適量な料理と、適宜な料理。