レシピブログ
簡単手軽な和サラダ風です。
★材料
(2人分)
西京味噌
小さじ1
お酢
練り胡麻(白)
八方出汁
きび砂糖
小さじ弱か半分
人参
50g〜60g
牛蒡
★作り方
(5~15分)
1.
人参、牛蒡各50〜60gを千切りにして、さっと湯に通し 水気をよく切っておきます。
2.
調味料を合わせます。
3.
よく水が切れた野菜を調味料と和えて出来上がりです。
茄子やオクラなどの夏野菜でも美味しくいただけます。
蓮根・こんにゃく・人参...
人参の葉と胡麻のチヂミ
人参とピーマンのチヂミ
レンジで1分おかず!人...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき