◆牛蒡と人参の味噌ゴマラ

◆牛蒡と人参の味噌ゴマラ
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単手軽な和サラダ風です。

★材料

(2人分)

  • 西京味噌

    小さじ1

  • お酢

    小さじ1

  • 練り胡麻(白)

    小さじ1

  • 八方出汁

    小さじ1

  • きび砂糖

    小さじ弱か半分

  • 人参

    50g〜60g

  • 牛蒡

    50g〜60g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参、牛蒡各50〜60gを千切りにして、さっと湯に通し
    水気をよく切っておきます。

  2. 2.

    調味料を合わせます。

  3. 3.

    よく水が切れた野菜を調味料と和えて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

茄子やオクラなどの夏野菜でも美味しくいただけます。

そーにゃさん

そーにゃさん

和食料理店の厨房にて板前見習中の主婦です。 酒肴を弁当おかずに。 適量な料理と、適宜な料理。