スライス肉を使い捏ねる手間なくサッ作れる簡単肉団子でお弁当にもピッタリです。
★材料
(1人分)
豚バラスライス肉
40グラム(約3枚程)
ウエイパー
小さじ1弱
鶏がら出汁
50cc
味醂
少々
ピーマン等好みの野菜
適量
★作り方
(5~15分)
1.
薄く塩胡椒をしたスライス肉を端から丸めて、粉を塗します。
2.
熱した炒め鍋で、野菜にサッと火を入れて一旦取り出し、油を足して丸めたお肉を炒め上げにします。
3.
油を切った鍋に調味液を入れ、煮立ったらお肉と野菜を戻し煮絡めて出来上がり。
甘酢や黒酢あん、和風あんなどもオススメです。