◇柚子大根

◇柚子大根
  1. おいしそう!

料理紹介

大根が美味しいこの時期の簡単な一品です。

★材料

(4人分)

  • 大根

    1/4本

  • 醤油

    1

  • 1

  • 柚子皮

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根の皮を剥き、好みの形、大きさに切ります。

  2. 2.

    容器に移し、大根が2/3浸かる程度の醤油1と酢1、柚子皮適量を入れ重石を乗せます。

  3. 3.

    5分程度で水が上がってきたら、重石を外して冷蔵庫へ。

★ワンポイントアドバイス

唐辛子を入れても美味しいですよー。

そーにゃさん

そーにゃさん

和食料理店の厨房にて板前見習中の主婦です。 酒肴を弁当おかずに。 適量な料理と、適宜な料理。