レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根が美味しいこの時期の簡単な一品です。
★材料
(4人分)
大根
1/4本
醤油
1
酢
柚子皮
適量
★作り方
(5~15分)
1.
大根の皮を剥き、好みの形、大きさに切ります。
2.
容器に移し、大根が2/3浸かる程度の醤油1と酢1、柚子皮適量を入れ重石を乗せます。
3.
5分程度で水が上がってきたら、重石を外して冷蔵庫へ。
唐辛子を入れても美味しいですよー。
父の味!我が家自慢染み...
節約*箸が止まらない♡...
薄切り大根の塩麹わさび...
*大根の葉とじゃこのふ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...