レシピブログ
この秋、活躍している常備菜があります。 それは、 きのこのだしびたし です 大量のきのこを和風出汁にお醤油、みりんを足したものでさっと煮るだけ。 水菜を加えてしゃぶしゃぶにくを煮たり、三つ葉を加えてとろみをつけて白身魚に かけたり・・・ さらに和風だけではなく、洋風の料理にも使えます。 先日はこのきのこの出汁びたしをハンドミキサーでかくはんしてポタージュ状にしたけど、 とってもおいしかった~。......
もどさず簡単出汁不要*...
339kcal 秘密に...
食欲UP☆かぼちゃとき...
きのことクリームチーズ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...