カブの卵豆腐あえ*わさび風味

カブの卵豆腐あえ*わさび風味
  1. おいしそう!

料理紹介

ほわんとした卵豆腐にカブの食感がいいです^^

★材料

(1人分)

  • カブ

    1個(70g位)

  • 卵豆腐

    1つ

  • 付属の卵豆腐のタレ

    1つ

  • わさび

    チューブ1cm〜(お好みで)

  • 白入り胡麻

    小匙1

  • 小匙1/4(カブの塩もみ用)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カブは良く洗い、小さめの角切りにし、塩をまぶししばらく起き、水気をきゅっと絞っておく。

  2. 2.

    器に、ワサビと卵豆腐のタレを入れ、よく合わせる。

  3. 3.

    ②に、カブ・卵豆腐・炒り胡麻を入れて合えたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

お好みで、万能葱を散らすと綺麗だと思います。

ゆいさん

ゆいさん

お料理と食べる事が大好きです♪ お酒も好きです・・・(笑)。 『美味しいね〜♪』って言われるご飯が作れたらなぁ〜♪ 毎日、少しづつ、お勉強中です♪