レシピブログ
娘が幼稚園の行事で「なにわの伝統野菜、田辺大根」収穫体験に参加してきました! 持って帰ってきた大根を見て、ずんぐりむっくりした形に驚いた!! 江戸時代は、蕪のような球形に近かった田辺大根は、明治期以降に品種改良され筒状になったのだそう。 寸胴でなんだか可愛い^^ 娘が引っこ抜いてきた大根っていうだけで、私も愛着持っちゃうわ♪ とっても立派な葉っぱは同居しているばーばがお漬物にしたいというので、......
激ウマっ!大根ときゅう...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
めんつゆde簡単!「居...
大根の葉とツナの炒め物
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ