レシピブログ
娘が幼稚園の行事で「なにわの伝統野菜、田辺大根」収穫体験に参加してきました! 持って帰ってきた大根を見て、ずんぐりむっくりした形に驚いた!! 江戸時代は、蕪のような球形に近かった田辺大根は、明治期以降に品種改良され筒状になったのだそう。 寸胴でなんだか可愛い^^ 娘が引っこ抜いてきた大根っていうだけで、私も愛着持っちゃうわ♪ とっても立派な葉っぱは同居しているばーばがお漬物にしたいというので、......
110kcal 抱えて...
豚バラこんにゃく大根
簡単☆大根消費!大根と...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...