レーズン酵母でバターのっけまるパン

レーズン酵母でバターのっけまるパン
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    おいしそう!

天然酵母パンの第一号!! レーズン酵母エキスができて、待ちきれなくて、元種を作らずにストレートでチャレンジ!! 朝9時に捏ねて一次発酵。 本当に膨らんでくれるのかドキドキー! 生地が3倍くらいの大きさに膨らむまで、約8時間。 焼く頃にはもう夜になっちゃって(笑) ゆっくりゆっくりだったけど、ちゃんと膨らんでくれて感動。 丸く成形して、真ん中に十字にハサミで切り込みを入れて、バターのせて焼き......

ジュンジュンさん

ジュンジュンさん

おいしいものが大好きです!最近ストウブでの料理に嵌っています♪