レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さーて、新年明けて落ち着いたので、なかなか腰の重い自分に喝を入れるべく 酵母生活始動!! 久々に天然酵母のパンが食べたくなっちゃってー。 今回は初めてのりんご酵母にチャレンジです。 煮沸消毒した瓶に、さっと洗って皮のまま切ったりんご、お砂糖、お水を入れて混ぜました。 この写真は混ぜてすぐのもの。 しばらくすると、透明な色が少し黄色くなってきてましたよ。 冬だから酒粕酵母やりたいけど、前回や......
白神こだま酵母でつくる...
ホシノ天然酵母deプル...
あこ天然酵母のパン ド...
あこ天然酵母ソフトライ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...