自家製りんご酵母始めました♪

自家製りんご酵母始めました♪
  1. 18
    おいしそう!

さーて、新年明けて落ち着いたので、なかなか腰の重い自分に喝を入れるべく 酵母生活始動!! 久々に天然酵母のパンが食べたくなっちゃってー。 今回は初めてのりんご酵母にチャレンジです。 煮沸消毒した瓶に、さっと洗って皮のまま切ったりんご、お砂糖、お水を入れて混ぜました。 この写真は混ぜてすぐのもの。 しばらくすると、透明な色が少し黄色くなってきてましたよ。 冬だから酒粕酵母やりたいけど、前回や......

ジュンジュンさん

ジュンジュンさん

おいしいものが大好きです!最近ストウブでの料理に嵌っています♪