塩レモンで♪牛もも肉とズッキーニのソテー レシピあり

塩レモンで♪牛もも肉とズッキーニのソテー
  1. 35
    おいしそう!

数日前の晩御飯。 漬けていた塩レモン♪ そろそろ塩加減がまろやかになってきたので、1/3くらいをブレンダーでががっとピューレ状に。 貧血予防には赤身肉! 国産牛もも肉。2枚で500円くらい。 固めのお肉はお酢とかレモンに漬けておくと柔らかくなっていいらしいので ちょうど塩レモンがあるし、塩レモン(ピューレ状)小さじ2とオリーブオイル小さじ2に数時間漬けてマリネにしてみまし......

ジュンジュンさん

ジュンジュンさん

おいしいものが大好きです!最近ストウブでの料理に嵌っています♪