レシピブログ
「もち米が余ってしゃーないねん」とねぇねぇに話してたら、「お餅作りたい!」と言うので、時間のある先週末に作りました。 子供と一緒に作ると、めちゃくちゃ喜びますよ! 本当は蒸すべきなのでしょうが、簡単バージョンで。 まずはストウブ18cmでもち米を2合炊きます。 ・材料・ もち米2合 お水360ml ・炊き方・ストウブ18cm使用 もち米は洗って、お水に1時間くらいつけてお......
米粉100%のパン
さつま芋と米麹甘酒のポ...
甘酒と米粉と米油のマフ...
ノンオイル 米粉の抹茶...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...