レシピブログ
「もち米が余ってしゃーないねん」とねぇねぇに話してたら、「お餅作りたい!」と言うので、時間のある先週末に作りました。 子供と一緒に作ると、めちゃくちゃ喜びますよ! 本当は蒸すべきなのでしょうが、簡単バージョンで。 まずはストウブ18cmでもち米を2合炊きます。 ・材料・ もち米2合 お水360ml ・炊き方・ストウブ18cm使用 もち米は洗って、お水に1時間くらいつけてお......
米粉のサブレ《小麦粉不...
種麹から米麹を作る
豆乳と米粉100%のマ...
米粉だんごのぜんざい
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...