ストウブで「牛すじともやしの炊いたん」

ストウブで「牛すじともやしの炊いたん」
  1. 11
    おいしそう!

最近、牛すじ肉と言えば、牛すじ大根をよく炊くんですが。 牛すじ大根を炊く前は専らこの「牛すじともやしの炊いたん」をよく作っていました^^ 大根もいいけど、もやしもめっちゃおいしいんですよー♪ もやし安いし^^ いい牛すじ肉に久々出会えて♪ ストウブ20cmで牛すじ肉400g分。 まずは牛すじ肉を3回くらいゆでて。(その都度お水を替えます) 茅乃舎さんのお出汁、酒、みりん、砂糖、醤油、塩......

ジュンジュンさん

ジュンジュンさん

おいしいものが大好きです!最近ストウブでの料理に嵌っています♪