レシピブログ
同居しているばーばに豚バラ肉の塊を貰ったので、久しぶりに豚の角煮にしました^^ お肉がいつもより多めなので、ストウブ24cmで。 レシピは こちら です♪ 前日から仕込み。 前日の夜に、塊肉のまま1時間くらい煮込んで翌朝まで放置。 そうするとこの脂!!! この白い脂をしっかり取り除いてから煮込んでいくと、結構すっきりとした感じに仕上がるんですよー おいしそうにできました^^ 副菜はさっぱりした......
じっくり煮込んだ豚の角...
豚の角煮
中華風豚の角煮
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。