レシピブログ
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この時期になると出回る、ちょっと身が硬く味の濃い「秋ナス」が大好きです。炒めるとスポンジのごとく油を吸い取るナス。まあそれがコクとなり美味しいのですが、油はほどほどにしたい。そんな方にお勧めのナス調理法=「炒める前に加熱する!」茹でるもよし、レンジ加熱でもOKです。実家の庭で栽培している茗荷を使ったシンプルな癒し系の一品。材料 なす 4本(約330gでした)みょうが 3~8個 ごま油 小さじ1~......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
おばあちゃん直伝、ナス...
めかじきとナスとシシト...
揚げナスの南蛮漬け
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...