ナスと茗荷のさっと煮 レシピあり

ナスと茗荷のさっと煮
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    おいしそう!

この時期になると出回る、ちょっと身が硬く味の濃い「秋ナス」が大好きです。炒めるとスポンジのごとく油を吸い取るナス。まあそれがコクとなり美味しいのですが、油はほどほどにしたい。そんな方にお勧めのナス調理法=「炒める前に加熱する!」茹でるもよし、レンジ加熱でもOKです。実家の庭で栽培している茗荷を使ったシンプルな癒し系の一品。材料 なす 4本(約330gでした)みょうが 3~8個 ごま油 小さじ1~......

Yoshikoさん

Yoshikoさん

約5年間のロンドン生活を終え昨年帰国。自宅にて料理教室を主宰しています。家族は年上夫と子供(7歳と9歳)、猫2匹。 大学卒業後、調理師専門学校(夜間)に通い仏料理店で見習いとして勤務、そこで料理を学んだ事が今の原点です。