レシピブログ
この時期になると出回る、ちょっと身が硬く味の濃い「秋ナス」が大好きです。炒めるとスポンジのごとく油を吸い取るナス。まあそれがコクとなり美味しいのですが、油はほどほどにしたい。そんな方にお勧めのナス調理法=「炒める前に加熱する!」茹でるもよし、レンジ加熱でもOKです。実家の庭で栽培している茗荷を使ったシンプルな癒し系の一品。材料 なす 4本(約330gでした)みょうが 3~8個 ごま油 小さじ1~......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
胃にやさしい☆ほっこり...
焼きナスのねぎソースか...
ナスの簡単白だし炒め
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...