レシピブログ
スーパーの地元野菜コーナーで、フレッシュバジルが大袋150円。自家製ジェノベーゼでも作ろうかと思いながら、バタバタの育児生活ときたら。あっという間にバジルはしなしな&ところどころが黒々。ああ~そんな時のお助けレシピがこれ。タイの定番料理「ガパオ」風の一皿。残念バジルも大量消費することが可能です♪皮と脂を除いた鶏もも肉を包丁で粗く叩いて使うのが我が家流。食べた時の歯ごたえ、肉の旨みが格別。調味料は......
トマトとバジルの塩麹和...
バジルと生ハムのキャロ...
ヘルシー☆ささみとトマ...
バジルの保存はバジルオ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...